Дата и время

Программа SICHR для расчета токов короткого замыкания на напряжение до 1000 В

Раздел: Релейная защита и автоматика

В данной статье я хотел бы Вас познакомить с программой SICHR версии 16 от компании «OEZ» (Чехия). Отличительной особенностью данной программы от других аналогичных зарубежных программ, является поддержка русского языка, а также имеется руководство пользования программой SICHR. Последнюю версию Вы можете скачать на официальном сайте пройдя по ссылке.

Меню выбора языка в программе SICHR

Программа расчета SICHR позволяет рассчитывать токи коротких замыканий в радиальных сетях TN-C, TN-C-S и IT сети во всех обычных низковольтных уровнях, она работает с элементами автоматической защиты и переключения, приборами защитного отключения и разрядниками перенапряжения продукции OEZ.

Программа SICHR

Базы данных трансформаторов и силовых кабелей можно дополнять и собственными позициями. После легкого составления цепи программа сравнит рассчитанные токи короткого замыкания с предельной отключающей способностью автоматических выключателей и предохранителей, причем она определит значение и величины ограниченных токов за ограничивающими приборами, а результаты использует для оценки возможности взаимного каскадирования отдельных приборов. В ходе расчетов контролируется и правильность защиты от сверхтоков выключателей, приборов защитного выключения и защит от перенапряжения.

Очень полезной функцией программы является оценка правильности расчета и защиты против сверхтоков силовых кабелей как с точки зрения перегрузки, так и на основании энергии пропущенной устройствами в области максимальных токов короткого замыкания. В случае применения параллельных кабелей программа контролирует защиту и одного кабеля, если применяется общий прибор защиты. В случае неудовлетворительного результата программа предупредит о необходимости применения противопожарного покрытия или негорючей перегородки.

При введении величин тока и коэффициентов одновременности SICHR определит значение падения напряжения на трансформаторе и отдельных кабелях, а результирующее напряжение на выводах и шинах сравнит с установленным максимально допустимым падением напряжения.

Оценка селективности между отдельными ступенями защиты производится как на основании сравнения характеристик отключения отдельных устройств в области перегрузки, так и с помощью базы данных проведенных испытаний селективности применяемых устройств в области токов короткого замыкания.

Программа SICHR для расчетов токов короткого замыкания

При расчете контуров импеданса принимается в расчет импеданс целой цепи, включая импеданс сети высокого напряжения, причем принимается в расчет и увеличение активного сопротивления кабелей в зависимости от их обогревания протекающим током. В отдельных частях сети, естественно, можно установить различное предписанное время выключения от 30 с в энергетических сетях, включая 5 с в неподвижных частях сети, до 0,4 с в цепях розеток.

Программа работает на основе от Windows XP и выше.

Пароль для действующей версии 16 – Distri.

Просмотров: 1767

Статья создана: 14.01.2017

Поделиться:


Читать еще:



Закрыть
Имя:
829 + 93 =  
Добавить комментарий:
Имя:
829 + 93 =