Дата и время

Защита электродвигателей 380 В

Раздел: Релейная защита и автоматика

Для выполнения защит электродвигателей с.н. 380 В используется как правило, встроенные в трехполюсные автоматические выключатели, с помощью которых электродвигатели подключены к сборкам 0,4 кВ, токовые первичные реле прямого действия (максимальные и тепловые расцепители), которые при срабатывании воздействуют на отключающий механизм автоматического выключателя.

В тех случаях, когда автоматические выключатели не обеспечивают необходимой чувствительности при однофазных или междуфазных КЗ, применяется выносная защита с реле тока косвенного действия.

Такая защита воздействует на независимый расцепить автоматического выключателя, и для нее в цепи электродвигателя уславливаются трансформаторы тока.

Для двигателей, перегружаемых по технологическим причинам, предусматривается выносная защита от перегрузки, включаемая на ток одной фазы. Защита действует с первой выдержкой времени на разгрузку механизма, со второй – на отключение двигателя.

Защита двигателей, питающихся от вторичных сборок 0,4 кВ, выполняется только с использованием максимальных и тепловых расцепителей автоматических выключателей этих двигателей.

Материал взят из типовой работы Атомэнергопроекта «Релейная защита элементов сети собственных нужд 6,3 и 0,4 кВ электростанций с турбогенераторами». 1987 г.

Просмотров: 759

Статья создана: 18.02.2017

Поделиться:


Читать еще:



Закрыть
Имя:
864 + 4 =  
Добавить комментарий:
Имя:
864 + 4 =