Дата и время

Выбор уставок логической защиты шин 6(10) кВ

Раздел: Релейная защита и автоматика

Логическая защита шин (ЛЗШ) наиболее распространенная защита шин, которая используется в распределительных сетях 6(10) кВ без синхронной нагрузки и синхронных генераторов.

Данная защита реализуется с помощью вводного выключателя, секционного выключателя и устройств защиты присоединений. Принцип действия ЛЗШ заключается в следующем.

Логическая защита шин срабатывает, только в том случае, когда на шинах происходит ток КЗ и через защиту вводного (секционного) выключателя протекает ток повреждения, при этом блокирующих сигналов от пусковых органов защит присоединений, отходящих от шин не поступает. Если же у нас повреждение на отходящей линии, то выдается блокирующий сигнал на срабатывание ЛЗШ секционного и вводного выключателя. Токовые защиты ввода и секционного выключателя работают в обычном режиме.

Ток срабатывания ЛЗШ выбирается по принципу выбора МТЗ вводного и секционного выключателя. В основном ток срабатывания ЛЗШ принимается по току срабатывания МТЗ ввода и СВ.

Время срабатывания ЛЗШ принимается 0,15-0,2 с. При больших токах КЗ на шинах, рекомендуется [Л1, с. 12] уменьшить время срабатывания ЛЗШ до 0,1 с.

Недостатки ЛЗШ:

На подстанции, где используются мощные синхронные двигатели (СД) или генераторы, ЛЗШ не используется ввиду возможного ложного срабатывания при внешних КЗ и в послеаварийных качаниях, когда через вводную ячейку проходит ток подпитки от СД (генераторов) или ток качаний. Данного тока достаточно, чтобы пустить ЛЗШ, при этом блокирующий сигнал отсутствует, так как в этом режиме защиты СД и генераторов по принципу действия (дифференциальная или токовая отсечка) не работают.

Также ЛЗШ не работает, если КЗ в ячейке после трансформаторов тока защиты отходящей линии.

Для защиты шин подстанций с мощными СД и генераторами на напряжение 6(10) кВ используют дифференциальную защиту шин.

Читать еще:"Схемы логической защиты шин".

Литература:
1. Методические указания к расчету уставок защит и автоматики устройств серии БЭМП. Н.А. Иванов. 2008 г.

Просмотров: 2172

Статья создана: 22.02.2017

Поделиться:


Читать еще:



Комментарии посетителей (всего 4шт.):
Дмитрий
0
# 182
(20:12:15 22.02.2017 г.)
Странно. Я никогда не приводил уставки по ЛЗШ, если в КРУ использовалась ЛЗШ и заказчик не делал замечаний.
Ответить
Администратор
0
# 183
(20:21:23 22.02.2017 г.)
Если у Вас в КРУ есть ЛЗШ, Вы должны были указать уставки для ЛЗШ в таблице уставок. Если не было замечаний, скорее всего при наладке, сами выставили уставки, либо заказчик сам добавил уставки для ЛЗШ.
Ответить
Сергей
0
# 213
(10:42:21 03.05.2017 г.)
А если у нас имеется защита от дуговых замыканий, допускается ли их совместное использование с ЛЗШ?
Ответить
Администратор
0
# 214
(17:05:10 03.05.2017 г.)
Да, допускается. Лишней защита точно не будет. В настоящее время для современных малогабаритных КРУ, стойкость которых к открытой дуге не превышает 1с, обычно выполняют два вида защиты шин: логическую и дуговую или дифференциальную и дуговую.
Ответить

Закрыть
Имя:
213 + 30 =  
Добавить комментарий:
Имя:
213 + 30 =