Дата и время

Выбор автоматического выключателя IC60N фирмы «Schneider Electric»

Раздел: Электрооборудование

Показан автоматический выключатель IC60N

Требуется выбрать автоматический выключатель (АВ) для питания цепей управления (шинки ±ШУ), ячейки 6 кВ выключателя ввода. Расчетный ток составляет – 1 А. Номинальное напряжение -220 В постоянного тока.

Выбираем автоматический выключатель типа IC60N с кривой отключения В, если у нас автоматический выключатель используется для защиты цепей двигателей, трансформаторов, то лучше использовать кривую отключения С или D, которые учитывают перегрузку в этих присоединениях.

Проверяем на правильность выбора автоматического выключателя типа IC60N А9F73202
(2P, Iн=2 А, Uном.=-220В, кривая отключения - В)

1) Номинальное напряжение:

Номинальное напряжение

2) Номинальный ток расцепителя:

Номнальный ток расцепителя

3) Предельно допустимый ток:

В основном предельно допустимый ток автоматического выключателя, который приводиться в технических характеристиках на определение номинального тока АВ, больше максимального тока к.з. В нашем случае предельно допустимый ток составляет 50 кА.

Уставка срабатывания электромагнитного расцепителя составит согласно кривой В: 4*In±20%
(где In – номинальный ток). Если посмотреть на рис.1, где приведены зоны срабатывания электромагнитного расцепителя, то мы увидим, что автоматический выключатель сработает мгновенно, если зона срабатывания будет между 3In и 5In.

Кривая отключения В автоматического выключателя C60

Если, к примеру, у нас нагрузка увеличится до 2А, то соответственно автоматический выключатель IC60N отключится через 15-18 секунд, что соответствует кратности Iрасч./Iном =4/2=2.

Просмотров: 4110

Статья создана: 16.02.2016

Поделиться:


Читать еще:



Закрыть
Имя:
280 + 81 =  
Добавить комментарий:
Имя:
280 + 81 =