Дата и время

Схема питания оперативной блокировки разъединителей в формате dwg

Раздел: Схемы электрические

Схема питания оперативной блокировки разъединителей

В данной статье рассмотрим типовую схему питания оперативной блокировки разъединителей с перечнем элементов. Данная схема выполнена в программе AutoCad в формате dwg, скачать ее вы можете абсолютно бесплатно и использовать только в личных целях.

Оперативная блокировка разъединителей питается выпрямленным током от блока питания БПЗ-401. Выделение блокировки на свой источник питания повышает надежность ее работы и повышает надежность работы цепей остальной защиты и автоматики, так как уменьшает возможность ее неправильной работы при двойных замыканиях на землю в цепях блокировки и других цепях. В цепях блокировки вероятность замыкания на землю велика из-за большого количества аппаратуры и блок-контактов и большой длины цепей. Блок питания подключен в данном случае к шкафу ШНВА, также может подключаться к шинам собственных нужд и при исчезновении напряжении на одном из вводов выполняется АВР с переключением на другой ввод. Работа АВР подробно описана в статье: «Схема АВР шин обеспечения питания оперативных цепей (ШОП) с тремя замедленными реле”.

Резисторы R1 и R2 и реле напряжения РН-151/32 образуют обычную схему контроля изоляции выпрямленного тока и подают сигнал при ее повреждении по обычной схеме. Переключатель SN1 и вольтметр PV1 служат для измерений напряжения между полюсами и относительно земли. Через автоматы SF11-SF17 питаются цепи электромагнитной блокировки разъединителей напряжением 10, 35, 110 кВ.

Просмотров: 722

Статья создана: 02.05.2017

Поделиться:


Читать еще:



Закрыть
Имя:
524 + 91 =  
Добавить комментарий:
Имя:
524 + 91 =