Дата и время

Схема УРОВ в сетях 6(10) кВ

Раздел: Схемы электрические

В этой статье речь пойдет об устройстве резервирования при отказе выключателя (далее - УРОВ) в сетях 6(10) кВ. Принцип работы УРОВ заключается, в том что при возникновении короткого замыкания на отходящей линии, срабатывает защита присоединения и если по какой-то причине выключатель не отключился (вышел из строя), то выдается команда УРОВ на отключение смежных выключателей (ввода и/или секционного выключателя).

Рис.1 - Схема УРОВ в КРУ 6(10) кВ

Рис.1 - Схема УРОВ в КРУ 6(10) кВ

Выходной сигнал «УРОВ» формируется с выдержкой времени, отстраиваемся от времени отключения выключателя.

Контроль отключенного состояния выключателя выполняется измерением тока в защищаемой цепи и отключении выключателя, о чем сигнализируют блок-контакты выключателя.

По такому принципу и работает представленная схема УРОВ выполненная на терминалах микропроцессорной релейной защиты. Схема УРОВ построена, так что все замыкающие контакты терминалов защиты отходящих линий соединены параллельно.

В случае если у нас выключатель отходящей линии не отключился при срабатывании МТЗ, выдается по команде УРОВ сигнал на отключение вводного и/или секционного выключателя.

Читать еще:"Выбор уставок УРОВ в сетях 6(10) кВ"

Просмотров: 1003

Статья создана: 07.06.2017

Поделиться:


Читать еще:



Комментарии посетителей (всего 1шт.):
Ринат
0
# 232
(17:46:49 07.06.2017 г.)
Отличная статья, спасибо за предоставленную схему УРОВ. Жду от Вас расчета уставок УРОВ и надеюсь что в скором времени Вы предоставите общую схему дуговой защиты КРУ.
Ответить

Закрыть
Имя:
673 + 10 =  
Добавить комментарий:
Имя:
673 + 10 =