Дата и время

Схемы включения конденсаторного двигателя

Раздел: Схемы электрические

В данной статье речь пойдет о схемах включения конденсаторного двигателя. На рис.1 представлены электрические схемы конденсаторного двигателя с тремя статорными обмотками.

Как видно по схемам, обмотки статора могут быть соединены как в звезду (рис.1 а), так и в треугольник (рис.1 б). Напряжение сети подводится к началам двух фаз. Рабочий и пусковой конденсатор включаются между одним из начала фаз к которым подводится напряжение и выводом, соответствующим началу третьей фазы.

Рис.1 – Схемы подключения конденсаторов к статорным обмоткам двигателя

Рис.1 – Схемы подключения конденсаторов к статорным обмоткам двигателя
1 - рабочий конденсатор; 2 – пусковой конденсатор

Пусковой конденсатор нам нужен для пускового момента, используется только во время пуска двигателя и когда двигатель пустился, он отключается, остается только рабочий конденсатор.

Выбор емкости для рабочего и пускового конденсатора подробно рассмотрен в статье: «Расчет рабочей и пусковой емкости для конденсаторного двигателя».

На рис.2 представлена схема соединения выводов на щитке двигателя применительно к схеме включения, представленной на рис.1 г. На рис.2 а, б показано разное направление вращения двигателя, в зависимости от того к каким выводам фаз мы подключимся.

Рис.2 – Схема соединения выводов на щитке двигателя при подключении конденсаторов к двум фазам трехфазного двигателя

Рис.2 – Схема соединения выводов на щитке двигателя при подключении конденсаторов к двум фазам трехфазного двигателя, где две фазы соединены последовательно

Схема управления и защиты конденсаторного двигателя ничем кардинально не отличается от схемы управления и защиты трехфазного двигателя. Для защиты силовых цепей двигателя от к.з. применяется двухполюсный автомат, в цепях управления устанавливается однополюсный автомат или предохранитель. Для включения пускового конденсатора может применятся, как реле скорости, так и специально реле, токовая обмотка которого включена в цепь главной фазы. Либо же может использоваться однополюсный рубильник.

Для защиты двигателя от перегрузки применяется тепловое реле. Управление двигателя осуществляется кнопками «СТОП» и «ПУСК». Если же предусматривается режим управления «Ручное», «Дистанционное» или «Автоматическое» устанавливается переключатель с выбором нужного режима с фиксацией положения.

Просмотров: 310

Статья создана: 09.07.2017

Поделиться:


Читать еще:



Закрыть
Имя:
508 + 79 =  
Добавить комментарий:
Имя:
508 + 79 =