Дата и время

Схема со звуковым контролем цепей управления выключателя 6(10) кВ

Раздел: Схемы электрические

Представляю вашему вниманию cхему со звуковым контролем цепей управления выключателя 6(10) кВ (см.рис.1).

Схема со звуковым контролем цепей управления выключателя 6(10) кВ

Рис.1 - Схема со звуковым контролем цепей управления выключателя 6(10) кВ

Данная схема применяется на объектах с большим количеством присоединений и когда есть постоянный дежурный персонал. Просто осуществить световой контроль цепей управления, как это было реализовано в схеме со световым контролем цепей управления выключателя 6(10) кВ здесь оказывается недостаточным - оператор не в состоянии обнаружить неисправность из-за большого количества присоединений.

Поэтому в отличие от предыдущей схемы со световым контролем вместо сигнальных ламп контроля цепей последовательно с катушками управления приводом выключателя включены реле положения "Отключено" КQТ и "Включено" KQC.

Контакты этих реле использованы в цепях звуковой сигнализации обрыва цепей управления и световой сигнализации положения выключателя. При исправных цепях управления одно из этих реле подтянуто. При обрыве цепи управления или при потере оперативного тока оба реле отпадают, замыкая своими контактами цепь световой и звуковой сигнализации на табло HL и шинки ЕНР1 (1ШЗП) и ЕНР2 (2ШЗП).

Звук оповещает оператора о наличии неисправности, а засветившееся табло указывает место ее возникновения. Схема позволяет отделить цепи управления от цепей сигнализации. В остальном работа схемы аналогична схеме со световым контролем цепей управления выключателя.

Если же объект у нас без постоянного дежурного персонала, то применяется схема управления и сигнализации выключателя с ключом управления без фиксации.

Просмотров: 563

Статья создана: 12.05.2018



Поделиться:


Читать еще:



Закрыть
Имя:
306 + 14 =  
Добавить комментарий:
Имя:
306 + 14 =