Дата и время

Газовая защита трансформаторов

Раздел: Релейная защита и автоматика

В соответствии с ПУЭ 7-издание пункт 3.2.53 должна предусматриваться газовая защита:

  • • на трансформаторах мощность более 6,3 МВА;
  • •на масляных внутрицеховых понижающих трансформаторах 6,3/0,4 кВ мощность более 630 кВА;
  • • на трансформаторах мощностью 1-4 МВА.

Защита применяется как основная защита от витковых замыканий в обмотках трансформатора и других повреждений внутри кожуха трансформатора, которые сопровождаются выделением газа, и выполняется либо с помощью чашечкового реле типа РГЧЗ-66, либо с помощью реле Бухгольца (страна производитель Германия).

Реле Бухгольца бывает двух типов исполнения: однопоплавковые (типа AG 25, AF 25) и двухпоплавковые (типа ВF 25, ВF 50, ВF 80 и ВF 80/Q).

Реле Бухгольца типа ВF 25, ВF 50, ВF 80 и ВF 80/Q

Всю необходимую информацию по газовому реле Бухгольца, а именно: принцип работы, технические параметры, конструкция, схемы подключения и другую информацию, вы сможете найти в архиве.

На трансформаторах с регулированием напряжения под нагрузкой, имеющих отдельный отсек РПН, предусматривается своя газовая защита отсека РПН, выполненная на реле РГЧЗ-66 или реле Бухгольца (типа URF-25).

На габаритных чертежах к силовому трансформатору реле Бухгольца, еще обозначают как газовое реле. Заводом-изготовителем газовые реле поставляются вместе с трансформаторами.

Реле Бухгольца установленное на трансформаторе

Газовая защита трансформатора имеет сигнальный и отключающий элементы, причем действие последнего может быть переведено на сигнал.

Газовая защита устройства РПН действует только на отключение.

Просмотров: 601

Статья создана: 24.01.2018



Поделиться:


Читать еще:



Закрыть
Имя:
711 + 74 =  
Добавить комментарий:
Имя:
711 + 74 =